MegaGen
“Root Membrane Kit 牙根保存術器械”

經多年研發,韓國 MegaGen 於 2016 年推出 Root Membrane Kit®,一個遠超過牙醫師想像的創新術式與相應器械,保留部分條件允許的病患自然牙,以器械做切割與修型後作為牙窩壁,確保組織型態的完整,成就植牙美學。

韓國牙科植體品牌 Mega’Gen Root Membrane Kit

進階醫師的美學實力展現

這種進階的牙根保存術,一般需要有經驗豐富的醫師執行,然而,由 Dr. Thomas Han、Dr. Kwang-Bum Park、Dr. Yoshiharu Hayashi、Dr. Miltiadis E. Mitsias 5 位牙醫師所共同發明的 Root Membrane Kit® 透過簡化步驟與改良現有鑽頭,有效將此術式的難度降低,按部就班即能使病患享受美學價值。

立即負載的最佳術式

立即負載一直是 MegaGen 品牌的追求,完全滿足醫師渴求與病人需求,Root Membrane Kit® 的問世,是均衡滿足醫患關係的夢想器械,也是自 2013 年 MegaGen 推出的 “一日植牙術”( One-Day-Implant )後再次針對立即負載、提供即時美學的搶市產品。

出自日系精工匠人之手

Root Membrane Kit® 係由 50 年歷史頂級知名工廠— 日本 Hinatawada 精工 所製造,擁有豐富的精緻工業製造經驗,沿用匠級達人精神淬煉出此器械,打造出最理想耐用的鑽石鑽頭。

GALLERY

美學價值的傳遞

Root Membrane Kit® 是為了牙根保存術應運而生的專屬器械,它被設計來傳遞美學價值,充分利用部分自體殘根的保留,以原生生理結構來強固窩洞的型態,並透過專屬的鑽頭來達成此難度較高的術式,這就是 Root Membrane Kit® 的美學奧秘。

Talk to us

昇基事業服務據點遍佈全臺,即刻申請專人服務

Root Membrane Kit® 操作說明範例

Root Membrane Kit Drilling Sequence

初步探鑽

Mega’Gen MEGA Root Membrane Kit 操作流程

在量測完牙根長度之後,使用 Gate Glidden Drill 與 Bur。

牙根切割與取出

Mega’Gen MEGA Root Membrane Kit 操作流程

使用 Initial Shapper(IS1)鑽開牙根約 7mm,接著使用 Initial Shapper(IS2)延長探鑽深度並取出舌側之牙根。

牙根研磨與做型

Mega’Gen MEGA Root Membrane Kit 操作流程

使用符合牙根長度與直徑的 Diamond Drill 將存留牙根做出月牙型態(理想的厚度約 1.5-2mm ),最後使用 Final Shapper(FS1:for low speed)或 Final Shapper(FS2:for high speed)將牙齦表面的牙根往下磨斜面3mm,並將牙根修磨平整。

植入牙根

Mega’Gen MEGA Root Membrane Kit 操作流程

最後在植體植入步驟時,切記勿讓植體碰觸到牙根,若牙根與植體之間的縫隙過大,建議置放適量的骨粉或其他再生材料填補之。

申請專人服務

即刻留下您的資訊
為牙科院所啟動昇基專業服務網